大切なユーザー様へ!サイト上の全ての資料は、他の言語から翻訳されたものです。最初に、翻訳のクオリティについてお詫び申し上げると同時に、これらが皆様にとって有益なものであることを願っております。ご多幸の祈りを込めて 管理者より。Eメール:[email protected]

グレープシードオイルの健康と美容の利点

目次

  1. 安全性
  2. 健康上の利点
  3. ビューティーメリット
  4. 次のステップ

ブドウ種子油はワイン製造の副産物です。ブドウを押してワインを作った後、ブドウの種が残っています。これらの残ったブドウ種子からブドウ種子油を抽出する。グレープシードオイルは天然美容製品として使用されています。また、植物油の代替品としても販売されています。

グレープシードオイルは誇大広告に耐えられますか?見つけてください。

グレープシードオイルに関する素早い事実

グレープシードオイルについての重要なポイントは次のとおりです。詳細は、メインの記事にあります。

  • グレープシードオイルはオメガ6脂肪酸が高いです。
  • オイルは美容療法の一環として、髪や皮膚に使用することができます。
  • キッチンで使用するために、エクスペラまたはコールドプレスのオイルを購入してください。

安全性

グレープシードオイル

グレープシードオイルの健康上の利点は議論の余地があります。この論争の一部は、油の処理方法によるものです。ほとんどの市販グレープシードオイルは、ヘキサンなどの化学溶剤を使用して製造されています。ヘキサンは大気汚染物質および神経毒に分類される。

これらの溶媒を消費する効果が人に微量でどのような影響を及ぼすかははっきりしていません。処理中、グレープシードオイルはまた非常に高い温度に加熱され、オイルを酸化して悪化させる可能性がある。

コールドプレスまたはエクスペラープレスされたグレープシードオイルは、処理中に化学溶剤または高熱を使用しません。溶剤で作られたオイルよりも良い選択です。

グレープシードオイルの健康上の利点

ブドウ種子油は多価不飽和脂肪酸(PUFA)、主にオメガ-6脂肪酸が多い。アメリカ心臓協会によると、PUFAは食事中の飽和脂肪やトランス脂肪の代わりに使用されるなら、あなたの心に有益です。

研究によると、PUFASはコレステロールと心臓病のリスクを低下させる可能性があります。しかし、キャッチがあります:最適な健康状態は、体内のオメガ6脂肪酸とオメガ3脂肪酸の適切なバランスに依存します。大部分の人々は、食事中に十分な量のオメガ6脂肪酸を摂取し、オメガ3は十分には得られません。

研究によると、オメガ6脂肪酸が多すぎると炎症を引き起こし、癌を含む慢性疾患を引き起こす可能性があることが研究によって示されています。あなたの食事中にすでに十分なオメガ6を摂取している場合は、定期的にグレープシードオイルを摂取すれば、オメガ6の摂取量が不健康なレベルになる可能性があります。

ビタミンE

グレープシードオイルはオリーブオイルよりもビタミンEの良い供給源です。ビタミンEは、脂溶性の抗酸化物質として作用するビタミンで、癌、心臓病、および他の慢性疾患に関連する有害なフリーラジカルから細胞を保護するのに役立ちます。ビタミンEはまたあなたの免疫システムをサポートします。研究は認知症の進行を遅らせるかもしれないが、より多くの研究が必要であることを示している。

ビタミンEは熱に耐えることができ、グレープシード油は高い煙点を有する。しかし、調理油は過熱すれば早く劣化します。可能であれば、あなたのレシピには、冷蔵または搾乳プレスのグレープシードオイルを使用してください。

グレープシードオイルの美容メリット

美容企業は、スキンケアやヘアケア製品にグレープシードオイルを使用しています。しかし、グレープシードオイルが皮膚や毛髪に及ぼす効果に関する臨床研究はありません。それでも、多くの人々は、家庭の美しさの中で天然の治療薬としてグレープシードオイルを使用しています。

健康な肌のためのグレープシードオイル

グレープシードオイルの美容メリットの多くは、ビタミンEとオメガ-6脂肪酸の含有量によるものです。フリーラジカルや太陽、風、汚染などの環境要因は、あなたの肌に数字を与えることができます。老化の徴候が増し、乾燥した肌や変色を引き起こすことがあります。

ビタミンEはフリーラジカルと戦うのに役立ちますので、食事中に摂取すると肌を改善するのに役立ちます。グレープシードオイルの形で皮膚に直接塗布する場合、同じ効果が適用されることがあります。

Linus Pauling Instituteによると、オメガ6脂肪酸とオメガ3脂肪酸は皮膚の機能と外観にとって重要です。また、オメガ6脂肪酸は皮膚バリア機能に必要です。グレープシード油中の主なオメガ-6 PUFAはリノレン酸である。この脂肪酸は、皮膚の中層および外層の炎症を軽減するのに役立ちます。

グレープシード油を使用する他の理由は、

  • 皮膚に潤いを与える
  • にきびを癒す
  • 皮膚を軽くする
  • 毛穴を締め付ける
  • 傷跡を減らす
  • メイクを取り除く

グレープシードオイルはすぐにあなたの肌に浸透し、あなたの肌に油を感じさせません。あなたの顔にグレープシードオイルを使用するには、夜に寝る前にきれいな肌に数滴をマッサージしてください。必要に応じて、午前中にこのプロセスを繰り返すことができます。グレープシードオイルは毛穴を詰まらせないので、保湿が必要な油性肌を含むすべての肌に最適です。

健康な髪のためのグレープシードオイル

グレープシードオイルは、あなたの髪と頭皮の状態を改善する可能性があります。乾燥した頭皮によってしばしば引き起こされるふけがある場合は、皮膚軟化剤であるグレープシードオイルを頭皮に塗布すると、死んだ肌をほぐして湿気を回復させるのに役立ちます。

オリーブオイルやココナッツオイルをはじめとする天然オイルの中には、あなたの髪に良いものがありますが、脂っこく感じられ、体重が減ります。ブドウ種子油は軽量であり、その効果はありません。あなたの髪に適用すると、グレープシードオイルは水分、強さ、輝きを与えます。

あなたの髪と頭皮にシャンプーする前に、グレープシードオイルを大さじ2杯(あなたの髪の長さに応じて多かれ少なかれ使用する)してみてください。

グレープシードオイルは、脱毛症の自然療法として使用されています。リノレン酸は毛の成長を刺激すると考えられている。油は、プロシアニジンオリゴマーと呼ばれるフラボノイドを含有する。これらは強力な抗酸化物質です。インビトロおよびインビボ研究は、プロシアニジンオリゴマーが毛髪の成長を誘導し得ることを示しているが、より多くの研究が必要である。

アロマセラピーのグレープシードオイル

慢性的なストレスはあなたの体に内外の混乱を引き起こします。それは、

  • 早期老化
  • 発疹
  • 乾燥肌
  • にきび
  • 脱毛

グレープシードオイルはストレスを和らげることができませんが、アロマテラピーとアロマセラピーマッサージのために素晴らしいキャリアオイルを作ります。アロマセラピーは不安を和らげ、ストレスを軽減するのに役立ちます。

次のステップ

コールドプレスまたはエクスペラープレスのグレープシードオイルは、適度に消費されると、健康的な食事の一部となります。それはニュートラルな風味があり、多くのレシピでうまく機能します。グレープシードオイルはまた、あなたの肌を若く見せ、髪をより強く贅沢に保ちます。グレープシードオイルを摂取することによる副作用は知られていませんが、ブドウにアレルギーのある人は使用しないでください。

天然製品は、皮膚に使用するとアレルギー反応を引き起こす可能性があります。赤み、かゆみ、かぶれ、またはあなたの状態が悪化した場合は、医師にご相談ください。

Like this post? Please share to your friends: