大切なユーザー様へ!サイト上の全ての資料は、他の言語から翻訳されたものです。最初に、翻訳のクオリティについてお詫び申し上げると同時に、これらが皆様にとって有益なものであることを願っております。ご多幸の祈りを込めて 管理者より。Eメール:[email protected]

コウジ酸:あなたが知る必要があるもの

コウジ酸は、異なる種類の真菌から産生される化学物質である。また、発酵醤油と米ワインの副産物です。

コウジ酸は、天然の防腐剤として食品産業で使用されることがある。しかし、コウジ酸の主な用途の1つは、いくつかの健康および化粧品にある。

この記事では、コウジ酸がどのように使われているか、それがもたらす可能性のある健康上の利点、潜在的なリスクと副作用について説明します。

用途

ブランドの少ない美容製品

コウジ酸は、皮膚を明るくするために、健康および美容製品に使用されることがあります。それは、太陽の損傷、傷跡、および年齢の斑点などの皮膚状態を治療するために使用され得る。

コウジ酸がライトニング剤として働く方法の科学は、メラニン産生に対するその影響を含む。

メラニンは、目、髪、および皮膚に色を与える、体内の天然に存在する色素です。チロシンと呼ばれるアミノ酸は、メラニン産生を支えるために必要です。

コウジ酸は、チロシンの形成をブロックすることによって作用し、メラニン生成を妨げる。メラニン産生の低下は、皮膚に軽度の影響を与える可能性があります。

コウジ酸は、クリーム、ローション、および血清などの化粧品に最も一般的に使用されている。いくつかの石鹸でも使用されています。コウジ酸を含む多くの製品は、手や顔に使用することを意図しています。

コウジ酸を含む製品は、脚や腕のような体の他の部分にも使用できます。化粧品中のコウジ酸の濃度は、しばしば1~4%である。

血清などのコウジ酸を含む特定の製品は、皮膚に塗布して放置して吸収させることを目的としています。石けんなどの一部の製品は、塗布され洗い流されます。

利点

コウジ酸を含む製品を使用する利点には、以下が含まれます:

  • アンチエイジング効果:コウジ酸を含む製品は皮膚を明るくし、年齢の斑点や日焼けの外観を改善することができます。ダークスポットの減少は、アンチエイジング効果を有することができる。
  • メラマザンを治療する:コウジ酸はまた、妊娠に起因する皮膚の黒ずんだメラズマを減少させるのに有用であり得る。
  • 瘢痕の出現を減少させる:コウジ酸はまた瘢痕の変色を減少させることがある。酸は瘢痕組織の厚さを改善しないが、特定のタイプの瘢痕に伴う暗色色素沈着を減少させる可能性がある。傷跡を明るくすると、目立たなくなります。
  • 抗真菌効果:コウジ酸はまた、いくつかの抗真菌効果を有すると考えられている。それは、アスリートの足や酵母の感染症などの特定の真菌感染の予防および治療に役立つ可能性があります。
  • 抗菌効果:コウジ酸は、抗菌効果ももたらします。これは、一般的なタイプの細菌性皮膚感染症を発症する機会を減らすのに役立ちます。

安全性

fda承認スタンプ

コウジ酸を含む製品を使用する前に、それらが安全であることを確認することが重要です。

化粧品は医薬品や食品と同じように規制されていません。化粧品は、販売する前に米国食品医薬品局(FDA)の承認を受ける必要はありません。

FDAは、企業が製品の製造方法を報告することができる化粧品製造業者のための自主登録プログラムを持っています。また、化粧品成分レビュー(CIR)専門家委員会は安全性を検討しています。

コウジ酸のレビューは、酸を高濃度で使用した場合に、マウスのいくつかの研究が腫瘍増殖と関連していることを示唆した。

しかし、コウジ酸がゆっくり循環に吸収されるので、この結合は弱かった。レベルが人間に癌を引き起こすのに十分に高くなるとは考えにくいです。

査読者によれば、入手可能なデータは、皮膚に残った製品の濃度が2%のコウジ酸を含有する製品の使用が安全であると考えていることを示唆している。

CIR専門家委員会はコウジ酸が化粧品に安全に使用できることに同意した。

生コウジ酸も使用できますが、皮膚にはお勧めできません。コウジ酸は4%以下の濃度に希釈すべきである。皮膚刺激の可能性を減らすために、1〜2%の濃度が推奨されます。

生コウジ酸をクリームやローションに加えようとするのは難しく、肌に刺激を与えるレベルになります。あらかじめ作られたスキンローションや特定の濃度のコウジ酸を含むクリームを使用する方が良い選択肢かもしれません。

リスク

コウジ酸を含む製品の使用はほとんどの人にとって安全だと考えられますが、いくつかのリスクと副作用があります。

副作用としては、

皮膚が日焼けしやすい

コウジ酸を使用すると、日焼けを起こす可能性が高くなります。メラニンは、紫外線による太陽の損傷から皮膚を保護します。

コウジ酸はメラニンの産生を防ぎますので、日焼けに脆くなります。

接触性皮膚炎

コウジ酸は、特に敏感肌の人で接触皮膚炎を引き起こすことがあります。

接触皮膚炎は、発疹、かゆみ、皮膚の乾燥した斑点を引き起こす可能性があります。重度の症例では、痛みや水疱が発生することがあります。

クリーム、セラム、石けん中のコウジ酸の濃度は、メーカーによって異なる場合があります。より高いコウジ酸濃度の製品は、刺激につながる可能性があります。

概要

患者の腕の上で皮膚を見ている医師

コウジ酸は、太陽の損傷、老化、または傷跡のために皮膚に黒っぽい斑点を持つ人々に役立つ可能性があります。しかし、特定の皮膚状態やアレルギーのある人はコウジ酸を使わないように勧められます。

コウジ酸を含む製品を使用することが安全であることを確認するためには、常に皮膚科医と話すことが最善です。

皮膚科医は、使用頻度や集中力など、特定の製品に関する推奨事項を提供することもできます。

一部の人々は数週間後に結果を見ることがありますが、状況によっては時間がかかることもあります。コウジ酸を含む製品は、短時間しか使用することを推奨しない場合があります。

製品を選ぶ際には、指示に従って使用するようにしてください。また、皮膚科医が推奨するコウジ酸の濃度が製品に含まれていることを確認することも重要です。

コウジ酸を含む製品を使用する際に発疹や刺激を感じる人は、直ちに使用をやめるべきです。症状が数日で解消しない場合は、医師に相談することをお勧めします。

既に赤みを帯びているか、または刺激されている皮膚にコウジ酸を使用すべきではありません。壊れた肌にも使用しないでください。

Like this post? Please share to your friends: