大切なユーザー様へ!サイト上の全ての資料は、他の言語から翻訳されたものです。最初に、翻訳のクオリティについてお詫び申し上げると同時に、これらが皆様にとって有益なものであることを願っております。ご多幸の祈りを込めて 管理者より。Eメール:[email protected]

顔や肌のヒマシ油のメリット

ヒマシ油は、化粧品および医療目的の広範囲に使用される植物油である。

一般的に、人々は、下剤としてヒマシ油を摂取するが、石油は皮膚にいくつかの潜在的利益をもたらす。

この記事では、ヒマシ油がどのようなものであるかを概説し、皮膚に対するその利点について議論する。

顔や肌のヒマシ油に関する素早い事実:

  • ヒマシ油は、アフリカとアジアの熱帯地域に固有の植物の種子から得られます。
  • これは、典型的には、綿のボールを用いて皮膚に直接適用される。
  • ヒマシ油は比較的安全に使用できますが、一部の人々は皮膚に塗布した後に副作用を報告しています。
  • ヒマシ油は、抗炎症、抗菌、保湿、および他の有用な特性を有すると考えられている。

ヒマシ油とは何ですか?

ラメキン料理のひまわり豆とガラスの花瓶のひまし油。

外見上、ヒマシ油は黄色の色合いを有する半透明の液体である。清掃製品から塗料まで幅広い家庭用品の成分です。

それはまた、様々な病状、特に消化器系の問題を治療するためにも使用されています。ヒマシ油は小腸でリシノール酸に分解され、腸内の消化過程が加速されます。エビデンスは決定的なものではありませんが、ヒマシ油には顔や肌にいくつかの潜在的な利点があることが判明しています。

ヒマシ油およびリシノール酸は、皮膚の吸収を増加させると考えられ、皮膚病、乾癬および座瘡を含む様々な皮膚状態の治療に時々使用される。ヒマシ油の育毛促進に関する逸話的な報告もありますが、現在これを確認する科学的証拠はありません。

リシノール酸といくつかの他の脂肪酸を含有することにより、ヒマシ油は、特に顔のために有用なスキンケア製品となるいくつかの特性を有する。

利点

ヒマシ油は、顔や肌にメリットをもたらします。

  • にきび:ひまし油の抗菌性と抗炎症性は、にきびを減らすのに役立ちます。ヒマシ油によって生成されるリシノール酸は、にきびの原因となる細菌の増殖を抑制することができる。
  • テクスチャ:ヒマシ油は、顔の皮膚に適用すると滑らかさと柔軟性を高めることができる他の脂肪酸も豊富です。
  • 複雑性:ひまし油中の脂肪酸は健康な皮膚組織の成長を促進し、不均一な肌の色調を回復させるのに役立ちます。
  • 敏感肌:ヒマシ油はコメドゲン生成スコアが低く、毛穴を詰まらせる可能性は低いので、敏感肌に使用するのに適しており、ブラックヘッドの発症リスクは低い。
  • 安価:スキンケア製品、特にフェイシャルクリームやオイルは非常に高価です。ヒマシ油は比較的低コストであり、皮膚の色や湿気を促進するなどの多くの類似の特性を有する。

ミラーの前で、顔を検査し、皮膚に潤いを与えます。

  • 抗炎症剤:ヒマシ油およびリシノール酸は抗炎症特性を有することが示されており、炎症性皮膚の治療に有用である。
  • 抗菌剤:病原体の侵入を防ぐことで、細菌感染から皮膚を保護することもできます。
  • モイスチャライジング:ヒマシ油にはトリグリセリドが含まれており、肌の水分を維持し、乾燥した肌の治療に役立ちます。
  • ハイドレーション:ヒマシ油は保湿性を持っています。つまり、空気から水分を肌に引き寄せて、水分を保ちます。
  • クレンジング:ヒマシ油に含まれるトリグリセリドは、毎日の汚れを皮膚から除去するのにも役立ちます。

つかいます

皮膚がひまわり油を完全に吸収するのに時間がかかることがありますが、それを希釈して皮膚の吸収能力を高めることができます。

もし彼らが選択すれば、人々はヒマシ油をオリーブ油やピーナッツ油などの他の油で希釈することができ、専門家は50/50分割を勧めます。

副作用

アレルギー反応によって引き起こされる彼女の顔や首に赤い皮膚の発疹とバスルームの鏡に見える女性。

ヒマシ油は有望な特性を持っていますが、これらの主張の多くを裏付ける科学的証拠は決定的なものではなく、多くの証拠は科学的ではなく事例である傾向にあることに注意することが重要です。

これらはしばしば以下のようなアレルギー反応に関連している:

  • 皮膚の発疹
  • 腫れ
  • かゆみ

ヒマシ油に対するアレルギー反応を経験した人は、すぐに医師の診察を受けるべきです。

皮膚の炎症および発疹の発症は、最も一般的に報告されている副作用である。

取り除く

ヒマシ油を使用することは、皮膚の健康を促進するための有用かつ安価な方法であり、顔に特別な利益をもたらすことがある。

しかし、これらのメリットの根底にある多くの証拠はまだ決定的なものではなく、ひまし油の完全な利益を判断するためには、より多くの科学的研究が必要となるだろう。

ヒマシ油はオンラインで購入することができます。ヒマシ油は比較的安全ですが、顔や肌にヒマシ油を使用するかどうかを決定する際に考慮すべきいくつかの副作用を引き起こす可能性があります。

私たちは、製品の品質に基づいてリンクされたアイテムを選んで、それぞれの長所と短所をリストし、どちらが最適かを判断するのに役立ちます。当社はこれらの製品を販売する一部の企業と提携しています。つまり、上記のリンクを使用して購入すると、Healthline UKとパートナーが収益の一部を受け取る可能性があります。

Like this post? Please share to your friends: